| 
   | Время приготовления : 30 минут |   | Количество порций : 4   штуки |  Готовим рис с овощами Вам понадобится : 1	стакан риса басмати, 100 гр.	стручков зеленого горошка, 100 гр.	мини-кукурузы, 1	красный сладкий перец, 2	зубчика чеснока,	оливковое масло, 1 ч. ложку 	сахара,	соль,	ростки кресс-салата  |  | 1 .    Заранее сварите рис. Выложите его в большую кастрюлю, влейте 300 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне 5 минут. После чего убавте огонь и варите еще 12-14 минутна минимальном огне. Стручки и кукурузные початки бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч. ложки сахара 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг. |  |  | 2 .    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В воке разогрейте немного масла и обжарьте чеснок в течение 30 секуд. Добавьте сладкий перец, обжаривайте 3-4 минуты. Затем положите горошек и кукурузу и обжаривайте 2 минуты. |  |  | 3 .  Добавьте в овощи готовый рис и аккуратно перемешайте и прогрейте, 1 минуту. Разложите по тарелкам и посыпьте кресс-салатом. Подавайте к жаренной на гриле мелкой рыбе, или к друг блюдом. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |