Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим рис с овощами Вам понадобится : 1 стакан риса басмати, 100 гр. стручков зеленого горошка, 100 гр. мини-кукурузы, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ч. ложку сахара, соль, ростки кресс-салата | 1 . Заранее сварите рис. Выложите его в большую кастрюлю, влейте 300 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне 5 минут. После чего убавте огонь и варите еще 12-14 минутна минимальном огне. Стручки и кукурузные початки бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч. ложки сахара 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг. | | 2 . Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В воке разогрейте немного масла и обжарьте чеснок в течение 30 секуд. Добавьте сладкий перец, обжаривайте 3-4 минуты. Затем положите горошек и кукурузу и обжаривайте 2 минуты. | | 3 . Добавьте в овощи готовый рис и аккуратно перемешайте и прогрейте, 1 минуту. Разложите по тарелкам и посыпьте кресс-салатом. Подавайте к жаренной на гриле мелкой рыбе, или к друг блюдом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |